recette
Alors, la recette de la gelée...
D'abord, extraire le jus.
Pour cela, j'ai une centrifugeuse, une simple,
qui fait les jus de carotte, de raisin ou de pommes.
Je pèse le jus : pour une tournée, 2,5 kg.
En même temps, je prépare du thé
parfumé à ce que vous voulez, très, très infusé.
Je le filtre.
Je le pèse.
500 grammes.
Donc, 2,5 kg + 500g = 3kg
Et re-donc = 3 kg de sucre.
Comme je n'ai pas plus de temps que vous toutes
et que je veux être sûre de réussir
je mets du gel sucre au sucre roux
et je suis les instructions :
mélanger, faire bouillir, maintenir l'ébullition 7 mn.
Mise en pots, retourner pour stériliser et voilà !
Je conseille des scones avec
Après, on peut rajouter ce que l'on veut :
cannelle,vanille, écorces d'oranges,
quelques mûres...
Mais moi, ce que je préfère,
C'est sucrer les yaourths ou le fromage blanc avec.
Je n'en pouvais plus
d'entendre ce morceau de granit
me raconter son histoire
depuis les origines.
J'avais beau lui dire : je sais,
le morceau continuait :
soleil, déluge, incendie, ténèbres
et le pire : l'eau goutte à goutte
pendant des millénaires.
E. Guillevic
Belle nuit, sucrée.